您所在的位置:首页  >  政务公开  >  网上公示

关于公布《省委教育工委省教育厅主动公开基本目录》的通知

2018-02-05

机关各处室、相关直属单位:

为进一步推进政务公开标准化规范化建设,提高公开实效,依据教育部《教育部主动公开目录》,省委教育工委、省教育厅编制了《省委教育工委省教育厅主动公开基本目录》,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、全面公开事项目录。各处室、相关直属单位要强化政务公开主体责任,把《目录》所列事项作为向全省公开的底线,按时、按要求逐条公开各项内容,确保不遗漏、不延误、不打折扣。公民、法人或者其他组织有证据证明公开的信息不准确的,应当及时予以更正。

二、及时更新公开内容。各处室、相关直属单位要坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,结合工作实际对《目录》所列事项内容进行对照检查,及时总结需要变更的内容,并进行动态更新。

三、扩大政务开放参与。各处室、相关直属单位要在做好《目录》各项内容主动公开的基础上,进一步推进政务运行全过程公开透明,做好政策解读,及时回应关切,扩大公众参与,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

四、优化公开平台渠道。厅门户网站是政务公开的第一平台,要加强页面建设,积极优化栏目设置,加大更新维护力度,确保网页内容全面、布局合理、分类清晰,方便人民群众查阅。同时,应积极拓宽公开渠道,充分利用新媒体的网络传播力和社会影响力,提高公开实效。

厅办公室将适时围绕《目录》公开落实情况组织开展监督检查,请各单位积极抓好落实,切实做好相关工作。

 

 

省教育厅办公室

                                               2018年1月18日

 

    具体目录请单击链接进行下载