您所在的位置:首页  >  九卅娱乐手机版  >  图片新闻

全省校园绿化文化现场会召开

2018-04-26

  4月20日,由省教育厅和省林业厅联合主办的全省校园绿化文化现场会在西宁召开,会议交流先进经验、传达工作要求、安排下一步任务,全面部署校园绿化文化建设工作。各市(州)和县(市、区、行委)教育局、林业局负责人,省教育厅、省林业厅有关处室和各高校负责同志共计160余人参加会议。

  与会代表首先观摩了西宁市城西区行知小学、西宁市第21中学和青海大学的校园绿化文化建设工作,随后在青海大学召开了全省校园绿化文化座谈会。会议印发了《省政府办公厅关于进一步加强全省各级各类学校校园绿化工作的指导意见》《关于进一步加强全省各级各类学校校园文化工作的指导意见(征求意见稿)》和《全省校园绿化建设规划(征求意见稿)》。观看了“西宁市加快推进绿色校园建设巡礼”宣传片,海东市教育局、西宁市第21中学和青海大学负责同志分别作了交流发言。省政协副主席、省教育厅厅长王绚同志和省林业厅党组书记、厅长党晓勇同志分别讲话,省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明同志主持会议并作工作安排。

  座谈会指出,校园是教书育人的场所,是师生成长成才的舞台,肩负着培养人、教育人、塑造人的重大使命。要做好校园绿化,编制绿化规划、培养绿色习惯、建设绿色校园,实施“绿色教育”行动计划,为师生打造充满生命力的美丽“家园”;要建好校园文化,倡导和践行社会主义文化、继承和创新传统文化、培育和打造校园特色文化,发挥环境育人作用,为师生营造积极向上的精神“家园”。